个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>在线服务>>便民服务>>社会保险>>失业保险

视力保护色:
关于安顺市本级参保单位申领稳岗补贴返还的通知

发布时间:2020-09-28 06:20:21 字体:[ ]

市本级各参保单位:

为了支持企业在疫情期间稳定岗位,帮助企业复工复产,我局将按照《省人力资源社会保障厅、省财政厅关于贯彻执行<人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅关于进一步落实失业保险稳岗返还政策支持疫情防控工作的通知>的通知》(黔人社办发[2020]2号)要求,开展失业保险稳岗返还工作,现将有关事宜通知如下。

一、稳岗补贴返还范围

(一)生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策;

(二)参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;

(三)经安顺市人力资源和社会保障局劳关科核定不裁员或裁员率低于2019年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%的参保单位。

二、稳岗补贴返还标准

(一)参保单位上年度实际缴纳失业保险费的50%;

(二)对疫情期间承诺不裁员、少裁员的符合稳岗补贴返还条件的中小企业,返还标准由原来的不超过上年度实际缴纳失业保险费的50%提高到不超过上年度实际缴纳失业保险费的100%。

三、申报资料

(一)《企业申领稳岗补贴审批表》;

(二)承诺书(仅为环保方面);

(三)向单位职工或社会承诺不裁员、少裁员的印证依据;

(四)单位领取稳岗返还收据(盖有财务专用章或公章的收据联)。

四、工作要求

请符合返还条件的参保单位抓紧通过“贵州省社会保险网上经办服务系统”下载申领表格及承诺书,并提供相关资料到安顺市政务服务中心人社窗口办理。如有疑问及时与我局联系。联系人:张万敏 0851-33528706

                           

                             安顺市社会保险事业局

                                2020年3月4日

附件:

安顺市参保单位稳岗补贴申报表(样表).doc

安顺市参保单位稳岗补贴申报表(填表说明).doc

承诺书.doc

指标解释.xls


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000077号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025