安顺市2021年第三季度重大劳动保障违法行为公示

发布时间: 2021-09-28 11:01 安顺市人力资源和社会保障局    字体:[]

  一、上海赛飞幕墙有限公司拖欠劳动报酬案

    统一社会信用代码:91310117MA1J33BL2K

住所:上海市奉贤区任齐路159号1幢1762室

法定代表人:程家发

2020年11月,张磊、吴高等23人到安顺市劳动保障综合行政执法支队(以下简称“支队”)投诉称上海赛飞幕墙有限公司拖欠工资。

经查,该公司承建安顺华大时代广场项目时确实存在拖欠张磊、吴高等23人工资124905.00元的违法行为。

2020年12月3日,支队立案对该公司拖欠工资的行为进行查处,2020年12月31日,对该公司下发《劳动保障监察责令改正指令书》,要求该公司自收到上述责令改正决定书后十个工作日内改正违法行为,该公司逾期未改正。

2021年5月,支队该公司做出了行政处理决定,责令该公司限期支付全部拖欠工资,并按照拖欠金额50%的标准加处赔偿金,同时对该公司拖欠农民工工资违法行为处以罚款6万元,该公司逾期仍未履行行政处理、处罚决定,下一步将申请人民法院予以强制执行

二、泸州富泰建筑安装有限公司拖欠劳动报酬案

统一社会信用代码:91310117MA1J33BL2K

住所:合江县榕山镇天泉路宏宇花苑B区1栋

法定代表人:张建军

2021年2月3日,钱友平、朱祥燕等184人到支队投诉称泸州富泰建筑安装有限公司拖欠工资1122万余元。

经核实泸州富泰建筑安装有限公司在实施安顺市丰景华府二期项目时确实存在钱友平、朱祥燕等140人工资711万元的违法行为,与投诉人前称人数金额不符。

2021年4月28日,支队对该公司下发《劳动保障监察责令改正指令书》,要求该公司自收到上述责令改正决定书后十个工作日内改正违法行为,该公司逾期未改正。

2021年7月23日,支队该公司做出了行政处理决定,责令该公司限期支付全部拖欠工资,并按照拖欠金额50%的标准加处赔偿金,同时对该公司拖欠农民工工资违法行为处以罚款9.5万元,该公司逾期仍未履行行政处理、处罚决定,下一步将申请人民法院予以强制执行

                       

安顺市人力资源和社会保障局

2021年9月28日



分享到: