关于聘请法律顾问的公告

发布时间: 2021-10-22 17:57     字体:[]

根据市政府有关规定,决定面向社会公开聘请1家律师事务所担任法律顾问,有关事项公告如下:

一、法律顾问的职责

(一)提供日常性法律咨询服务;

(二)为重大决策、重大行政行为提供法律意见、出具法律意见(建议)书;

(三)参与合同谈判,协助草拟、修改、审查合同的涉法内容及其他有关法律事务文书;

(四)参加有关经济案件、民事案件和行政案件的诉讼、调解、和解或仲裁活动;

(五)为涉及社会稳定的重大事项、突发或群体性事件以及重要信访事件等提供法律服务;

(六)协助开展法制宣传教育,参与法律知识培训活动,提高甲方人员法律素质;

(七)本机关(包括局属各单位)需要提供的其他涉法服务。

二、指派律师的履职条件

(一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,具有良好职业道德和社会责任感;

(二)指派的律师具有10年以上律师执业经验;

(三)精通行政类法律法规,熟悉人社部门业务,有在政府机关从事法律顾问的经历。

(四)具有法学相关专业本科及以上文化程度、较强的文字功底等其他必需的从业资质。

三、服务方式与费用

(一)服务方式:法律顾问为兼职,市人社局如有涉法事务需求时,法律顾问应按照双方协议的规定提供服务。

(二)费用:本年度法律顾问费用不超过3万元/年,一年一聘,年终根据双方在协议中约定的考核事项进行评估,评估结果作为费用结算的依据。赴外地处理涉法事务,比照本机关工作人员出差规定处理。

四、选聘程序

(一)报名:有意向者请于1029日前到安顺市人力资源社会保障综合法规科报名(地址:市府路17号市力资源社会保障4楼),同时携带身份证、学历、从业资质等有关证明材料;也可通过电子邮箱assrsjfgk@163.com等方式提交报名材料。联系电话:33606419

(二)评审:按照公开、公平、公正原则,对所有报名者的材料进行认真评审,综合考虑报名人员的履历、专业特长、法律理论、文字能力以及在有关专业领域的影响等因素,于1115日前确立初选人员名单。评审主要内容:1、专业学历水平,从业经历;2、文字能力和专业理论水平等,如在报刊(有刊号的公开媒体或政府机关内刊)发表的专业性文章;3、业绩情况,如本人的代理案例被中级及以上人民法院、司法机关选入案例汇编资料,本人从事该领域获得的荣誉、表彰情况等。

(三)结果公示:在人社部门官方网站公示拟聘人员名单,公示期满无异议后,签订法律服务协议。

                 

                   安顺市人力资源和社会保障局

                         20211022


分享到: