安顺市人社局关于拟推荐安顺第五批国家级充分就业社区名单公示

发布时间: 2021-09-24 08:52     字体:[]

根据省人力资源和社会保障厅关于开展第五批国家级充分就业社区推荐工作的通知(黔人社厅[2021]107)精神,经社区自愿申报乡镇和县区人社部门推荐,市人力资源和社会保障局综合评定,现将审查合格的西秀区南街办事处塔西社区和开发区宋旗镇大云社区作为安顺市第五期国家级充分就业社区拟推荐名单予以公示,公示期为2021924-929日。

如有异议,请在公示期间以书面或电话向市人力资源和社会保障局反映,电话0851-33454218

附:安顺市拟推荐第五批国家级充分就业社区基本情况介绍

                     

安顺市人力资源和社会保障局

                                     2021924

            

安顺市拟推荐第五批国家级充分就业社区基本情况介绍

一、西秀区南街办事处塔西社区:

塔西社区现有居民2183户,常住人口4678人,其中外来人口580人,社区内达到法定劳动年龄内劳动者1793,有就业意愿和实现就业人数1761人,其中:在各类用工单位(企业)就业的1433人,自谋职业和自主创业326人,灵活就业2人。社区有金融、电力、通讯、娱乐、运输商贸等企业31家和商铺600余个。  

二、开发区宋旗镇大云社区:

大云社区现有居民323户,常住人口1068人,其中外来人口253人,社区内有商铺、飞机制造、餐饮、娱乐等多种产业,产业带动就业良好,建立劳动保障平台1个,社区内有就业能力和就业医院的失业人员就业率达到98%以上。2014年评为县级充分就业社区,2015年评为市级和省级充分就业社区。      


分享到: