当前位置: 首页 - 2021网站改版 - 新闻中心 - 新闻动态

安顺:正式启动劳动力供应链大数据生态 服务平台建设

发布时间:2022-04-02 08:50

信息来源:安顺市就业局

字体: 【

视力保护色:

提高农村劳动力外出务工质量、增加务工收入是巩固脱贫攻坚成效和衔接乡村振兴的有力措施。为进一步做好我市外出务工人员金融服务工作,促进外出务工人员高质量就业,引导其收入回流助力安顺经济社会高质量发展的有效闭环4月1日,市人力资源社会保障局与贵州安顺大数据发展有限公司在该单位举行安顺市劳动力供应链大数据生态服务平台建设签约仪式,标志安顺市正式启动劳动力信息化建设工作。

据悉,该平台的建设是贵州安顺大数据发展有限公司通过与第三方平台建设公司以项目化合作方式,采用“1+1+N”运营模式,即:1(安顺市劳动力供应链大数据生态服务平台)+1(011科创谷)+N(金融机构、人力资源公司驻外金融服务站等),建立全市统一的人力资源开发状况动态化和可视化平台,实现本地劳动力通过有组织输出到长三角、珠三角等地区实现稳定和高质量就业,外出务工人员将收入转存户籍地银行,从而实现务工数据、资金回流本地,同时通过大数据+劳务公司运行模式,在服务群众就业的基础上进一步做好就业创业服务工作,实现税收、产值、人才回流本地通过这些措施,达到更好促进我市外出务工人员实现更高质量就业的同时又发挥好资金杠杆效应,助推安顺经济社会全面实现高质量发展。