当前位置: 首页 - 2021网站改版 - 新闻中心 - 新闻动态

尽职尽责办实事 情系百姓解民忧

发布时间:2022-02-22 16:40

信息来源:安顺市社会保险事业局

字体: 【

视力保护色:

——安顺市社保局获参保人点赞

22年2月18日,市社保局征缴科收到贵阳市观山湖区参保人曹某送来的“尽职尽责办实事、情系百姓解民忧”锦旗。

参保人员曹某于2021年11月在观山湖区社保局申报退休,但在退休档案审核中因其缺失1992年1月至1994年6月在原云马飞机制造厂参加基本养老保险的缴费记录,导致其部分工龄无法认定。本人到贵阳市观山湖区社保局及原工作单位寻找未果,无法进行认定补录,通过相关部门指引,报着试试的心理到安顺市保局征缴科求助。针对曹某反映的情况,征缴科龙尚玉同志认真查询存留的历史档案资料,并积极与省社保局征缴处联系,帮助曹某查找调动时间及参保关系转移等资料,最终确认曹某于1988年7月参工,1994年10月调离原云马飞机制造厂后由原单位经办人员代办参保关系转移至省社保局。并通过与省社保局对接,由现贵州中航通用飞机有限责任公司经办人员携带相关资料前往省社保局为曹某办理人员缴费补录业务,及时解决了近6年工龄认定问题。

在送来锦旗时,参保人曹某激动的说:“征缴科的小龙同志完全可以为我查清情况后,叫我再去其他部门查找资料,但他并没有推诿,主动协调帮忙我寻找佐证资料,这真是帮了大忙。这样尽职尽责的工作态度,真是实实在在解决老百姓的忧愁啊……”

近年来,安顺市社保局践行不断筑牢“真情为民:细致、精致、极致——让民生有保障,使生活更美好!”的核心价值理念,多次获得群众点赞。下一步,市社保局将继续以创建“文明单位”为载体,以“五个好作风”为标准,用心用情、尽力尽责为群众办实事、解难题,不断提高群众满意度及获得感,为参保人提供更加优质、高效、便捷的社会保险经办服务。