当前位置: 首页 - 2021网站改版 - 新闻中心 - 新闻动态

总结经验补短板 以虚促实谋发展

发布时间:2021-12-28 17:08

信息来源:安顺市社会保险事业局

字体: 【

视力保护色:

——安顺市社保局召开2021年工作总结暨2022年谋划务虚会

 12月27日,安顺市社保局召开2021年工作总结暨2022年工作谋划务虚会,进一步总结经验、梳理亮点、补齐短板、理清思路,提前谋划部署2022年重点工作,为实现2022年一季度各项社会保险工作开门红夯实基础。

会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记对社会保障工作的重要论述和《安顺市社保局培育宣传文化核心价值理念工作方案》,明确以“真情为民”为社保文化核心价值理念。

会上,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长袁化龙同志围绕“稳”字为先保民生、“快”字为要提速度、“廉”字当头转作风、“强”字为重建机制、“优”字为效谋发展等五个方面,要求各级社保经办机构充分发扬伟大建党精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为推进社会保险事业高质量发展再作新贡献。

会上,市社保局副局长白琳同志总结了2021年重点工作完成情况,分析存在的问题和不足,研判当前形势,部署2022年重点工作。各县区社保局长互相交流、集思广益,重点围绕存在的困难问题和2022年工作打算提出意见建议。

市人社局党组成员、市社保局局长管建光同志在会议小结中强调:一是要提高政治站位,推进习近平总书记对社会保障事业的重要指示精神落细落实;二是要提升经办水平,紧扣群众需求推进“我为群众办实事”实践活动走深走实;三是要加强风险防控,以刀刃向内的勇气切实管好人民群众的“保命钱”“养命钱”;四是要严格请示报告,不拖不等对工作中出现的问题加强对接、迅速反映、及时处置;五是要强化工作机制,积极推行“T-1”工作模式,提前完成各项工作任务;六是要加大工作宣传,从政策宣传和工作宣传两方面入手,把社保政策送到企业和群众手中,把工作成效和亮点广泛宣传,营造社会保险事业发展良好氛围,以优异的成绩向党的二十大献礼。

市社保局班子成员、各科室负责人以及各县区社保经办机构主要负责同志参加会议。