个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

上门交流讨论 共促四化四新



发布时间:2021-10-26 05:32:06 字体:[ ] 视力保护色:

——记2021年“人社局长进校园”系列活动之安顺职院座谈会

10月25日下午,市委组织部副部长、市人社局局长袁化龙同志带领相关副局长、业务科室(部门)负责人一行,到安顺职业技术学院开展宣讲、座谈,这是今年“人社局长进校园”系列活动第二站。安顺职院党委书记许志及相关院领导、工作人员及学生代表参加了座谈。会议安排了政策宣讲、交流讨论、发放求职创业补贴等活动。

双方就“两后生”培训、扩大职业技能等级认定补贴人群覆盖面、职称评聘和人才引进、创建大中专毕业生就业信息管理系统、促进创业创新等工作进行了交流讨论,以促进下一步更好更深入地全方位合作,共同助力安顺职业教育发展。此次活动,用实实在在的行动贯彻今年四月习近平总书记、李克强总理对职业教育工作的重要指示、批示精神,同时也是从自身工作出发,积极“围绕四化促四新”,找准工作着力点的重要举措,现场气氛热烈,大家表示收益颇多。

近年来,人社部门与职院紧密合作,在人才队伍建设、基地建设、产教融合、就业创业、继续教育、培训鉴定等方面的交流与合作,成绩斐然,效果明显。2021年以来,人社部门共为3000余名职院学生办理求职创业补贴和校园招聘补贴,涉及金额300余万元,对职院按最高比例设置正高、副高级和中级岗位,下放高校职称评审权等,双方联合开展成立了创业培训教研室、成功举办贵州省第一届技能大赛安顺选拔赛、积极开展招聘会等工作,本年度职院毕业生初次毕业去向落实率达80.7%。座谈会上,许志书记表示,无论是国家发展,还是贵州省、安顺市“四化”建设都对职业教育寄予厚望。作为安顺市唯一一所综合性高等职业院校,学院当前正全力申报创建省级“双高”校,努力推动实现高质量发展,为地方新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”建设作出更大贡献。学校的发展离不开地方各级政府部门的大力支持,感谢人社部门一直以来对安顺职院的支持,期待下一步更加紧密的合作。

                         

 来源:安顺市就业局    


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:安顺市人力资源和社会保障局 技术支持:安顺市人力资源和社会保障信息中心
地址:安顺市西秀区市府路17号安顺市人力资源和社会保障局 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000077号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025