个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

劳动权益得保障 仲裁调解来帮忙



发布时间:2021-04-02 10:45:58 字体:[ ] 视力保护色:

3月17日,普定县劳动人事争议仲裁院成功调解一起工伤赔偿案件,最终双方达成了和解,快捷有效地维护了劳动者的合法权益。

    周某系某企业员工,2020年12月在工作中受伤,因双方在赔偿方面未达成一致意见,2021年3月16日上午,周某气冲冲地走进仲裁院立案室,一来就劈里啪啦地向工作人员诉说自己的的苦楚,还向办案人员大声呵斥,一心想要工作人员马上给他解决问题,情绪非常激动。工作人员一边安抚其情绪,一边向其询问情况,以便帮助他更好地解决问题。工作人员在了解事情的因果关系后,耐心地向其解释相关法律法规,同时也电话联系企业负责人,向企业负责人解释相关政策,最后双方均同意再一次协商。次日上午,周某与企业负责人一起来到立案室,特别是周某兴奋地说“我要撤诉,问题解决了,感谢你们呀,要不是你们,我的问题不知什么时候才能解决呢”!说话的同时向我院递交了撤诉申请书,企业负责人现场向周某支付因工受伤赔偿金68000元。看着周某长满老茧的双手一张张地数着钱,想到刚到立案室对我们工作人员大声呵斥的样子,作为一名仲裁员虽在工作中遇到劳动者的不理解但在最后能帮助他们解决问题时听到一声“谢谢”时倍而感到无比的欣慰。

2021年上旬,普定县劳动人事争议仲裁院始终以为人民服务为宗旨,以群众满意为导向,秉承调解优先原则,从保障劳动者合法权益出发,解决了一起起劳动争议案件,既保障劳动者的合法权益,也帮助用人单位有效化解矛盾。在构建和谐劳动关系的同时,强力优化营商环境,为我县经济和社会发展贡献力量。

来源:普定县劳动人事争议仲裁院


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000077号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025