个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

山海情意深 结对共成长



发布时间:2021-03-30 05:49:54 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步续写青岛-安顺两地结对帮扶的爱心故事,经青岛赴安挂职干部管建光同志前期积极牵线搭桥,3月30日,来自青岛市科技局的祁祥洲带着女儿祁小蕾到我市镇宁自治县民族村和白马湖大新小学开展结对帮扶献爱心活动。

千里送爱心,礼重情更浓。祁祥洲父女先后来到位于民族村的结对帮扶对象韦蓉蓉家中和她上学的出租房,看望了蓉蓉的奶奶和父亲,并详细了解了她的家庭状况和学习情况。

交谈过程中,祁祥洲父女为蓉蓉送上了饱含浓浓情意的暖心红包和爱心书包,同时,他们勉励蓉蓉好好学习,只要她想上学,将一直资助她直到大学毕业。蓉蓉亲眼见到帮扶自己的小蕾姐姐,也是激动不已,表示今后要以小蕾姐姐为榜样,好好学习,天天向上,争取做一个对社会有用的人。

精彩绘画课,描绘爱心图。在镇宁自治县白马湖大新小学,与该校的校长进行深入座谈交流,祁祥洲详细了解该校教学设施及师资配备等情况,希望下步能通过整合各方资源,多渠道筹集资金,为学校教学环境的改善出一份力。

同时,祁小蕾还为该校一(1)班的小学生上了一堂主题为“拥抱春天”的绘画公开课,课堂气氛活跃,小学生们认真聆听老师讲课并在画纸上画出了心中春天的样子。讲课结束后,同学们依依不舍地送走了这位从青岛来的“新”老师。

祁祥洲父女此行的结对帮扶活动正是青岛-安顺20年来教育结对帮扶的一个缩影,在这20年间,两地人民之间建立了亲如手足的感情,纵然相隔千里,但山海情深意更浓,结对帮扶情更切。


来源:安顺市就业局


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000077号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025