个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

安顺市五项措施促进高校毕业生就业创业



发布时间:2020-08-19 03:51:10 字体:[ ] 视力保护色:

8月17日,记者从市就业局了解到,今年以来,我市通过打造政策驱动、载体推动、项目带动、活动拉动、服务促动五项措施,推进高校毕业生就业创业工作,让高校毕业生就业有补助,创业有扶持,助推高校毕业生高质量充分就业创业。


政策驱动助推毕业生就业创业





今年,市人社局印发《关于做好“三支一扶”计划岗位征集工作的通知》等一系列含金量高、操作性强、吸引力大的高校毕业生就业创业优惠政策。对符合条件的高校毕业生提供最长3年、每年最多6000元的创业场所租赁补贴;小微企业不低于5000元的一次性创业补贴;高校毕业生社会保险补贴;不低于当地最低工资标准的见习期生活补贴;提供个人最高20万元的创业担保贷款,小微企业最高300万的创业担保贷款。


  为缓解高校毕业生就业压力,市就业局对全市各市直单位征集所需公益性岗位数,全市共征集到49家市直单位拟公开招聘187名公益性岗位工作者,拟定于9月初开展公开招聘工作。截至目前,除市直单位外共开发设置250个公益性岗位。


载体推动引领大学生创业





据了解,全市共有11家创业孵化基地,其中6家省级创业孵化基地。省级创业孵化基地吸纳了优秀毕业生来安创业,实现创业带动就业的倍增效应。目前共有30余家企业进驻。7月24日,安顺市举办了第四届“中国创翼”创业创新大赛安顺选拔赛,20个创业创新项目进行路演,其中5个项目将参加全省选拔赛。


项目引导毕业生多渠道就业




我市积极拓宽就业领域,鼓励高校毕业生到基层就业。今年,我市将招募“三支一扶”人员62人,在基层从事支教、支农、支医、扶贫、就业和社会保障、农村水利建设及其他工作。今年全市青年见习计划800人,已有686人在岗见习。


  今年全市事业单位公开招聘共提供448个岗位需求,其中,定向招聘2020年应届高校毕业生岗位101个。乡镇事业单位前置招聘应征入伍大学毕业生,共提供岗位28个,定向2020年应届生9个。


活动拉动就业创业活力





  为吸纳优秀毕业生来安就业创业,市人社局组织开展高校毕业生就业服务周、服务月活动及“人社局长”进校园等活动,切实发挥专项活动助推作用。

  同时,组织参加第八届贵州人才博览会线上线下引才活动,全市提供459个企事业单位用人需求,其中企业岗位135个,事业岗位324个,共有14723人报名,现有12家事业单位招聘部门及企业已完成面试,进入体检环节。

服务优化就业创业环境





  我市通过“安顺人社、安顺人才网、黔中人才网”微信公众号推送招聘信息,让毕业生足不出户了解信息。截止7月底,全市共举办网络招聘会87次,涉及2052个单位,提供岗位19780个,求职人数3712人。

  同时举办线下招聘会117场,为1307个用人单位提供就业岗位138850个,达成就业意向17145人。


来源:安顺日报

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000077号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025