个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

安顺市设立农民工维权岗 为农民工讨薪提供高效便捷服务



发布时间:2020-06-12 05:39:37 字体:[ ] 视力保护色:

为贯彻实施《保障农民工工资支付条例》及落实“护薪行动”全力做好拖欠农民工工资争议处理工作的相关要求,近日,安顺市人力资源和社会保障局挂牌设立“农民工维权岗”,以法治手段根治农民工工资问题,切实保障农民工合法权益。

安顺市人社局强化劳动人事争议仲裁院与市劳动保障综合行政执法支队联动机制与工作效能,结合工作实际,在市劳动保障行政执法支队举报投诉窗口挂牌设立“农民工维权岗”,负责集中处理农民工工资支付的相关举报、投诉及调解、仲裁申请,并根据初步对农民工欠薪情况的调查核实,引导更便捷、有利于农民工的方式进行依法维权。其中对用人单位已存储工资保证金、开立工资专户及举证能力不足的,由市劳动保障综合行政执法支队予以处理。对拖欠工资有争议,金额不明确且有能力提供证据举证的,引导向劳动人事争议仲裁院申请调解或仲裁。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025