个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

省人社厅谢丹青副厅长率队赴青岛对接劳务协作工作

发布时间:2020-05-29 03:48:12 字体:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻党中央、国务院关于东西部扶贫协作决策部署,按照孙志刚书记在5月7日召开的全省劳务就业扶贫工作会议指示精神,主动加强与对口帮扶市沟通协调,帮助我市农村劳动力在外稳定就业,进一步做好劳务就业扶贫工作5月26日至28日,贵州省人社厅党组成员、副厅长谢丹青同志率队,安顺市组织部副部长,市人社局党组书记、局长袁化龙等相关同志赴青岛对接劳务协作工作,并召开青岛-安顺劳务协作工作座谈会。青岛市人民政府办公厅党组成员、副主任陶兴成出席会议;会议由青岛市市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长胡义瑛主持。

座谈会上,两地人社部门分别介绍工作推进情况,共同签订《青岛·安顺东西部劳务协作稳岗协议》,双方就下一步做好贫困劳动力稳岗就业交换意见,并就深化劳务协作促进稳定就业进一步强化协作交流。

会议指出,一是要做好稳岗工作,按照稳岗协议要求,多措并举稳住来青就业人员,提高稳岗率;二是要强化技能培训。通过开展岗前培训、感恩教育培训、技能提升培训、等,促进安顺籍劳动力来青岛稳定就业;三是加强人岗匹配,精选适合安顺籍贫困劳动力就业的岗位,精准推送,推动来青务工人员稳定就业;四是要建立长效机制,从劳务协作、技能培训、人才交流等方面全方位开展长期的深入的协作。

会后,谢丹青副厅长一前往安顺驻青岛劳务协作工作站,考察工作站业务开展情况,并提出工作要求。

下午考察组还走访了海信视像股份有限公司,看望安顺籍贫困务工人员,实地考察了他们工作、生活的场所,了解他们在青的工作、生活情况,鼓励他们珍惜就业机会,努力实现一人就业,全家脱贫。

 


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025