个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
经办前台显身手,抗疫一线露真情 ——记安顺市镇宁自治县 “战役社保人”帅律君

发布时间:2020-05-22 02:49:21 字体:[ ]

  己亥末,庚子春,战疫响,新冠肺炎疫情牵动着每个人的神经,举国上下皆不分昼夜为疫情防控贡献自己的一份力量,身体力行,站在“疫”线。

  镇宁自治县社保局深知社会保险业务在疫情期间对社会稳定的重要性。以高度责任心面对全县几千离退休人员养老金待遇的按时足额发放,失业人员待遇发放,社会保险的征收等民生工作。在县政务服务中心未要求到岗上班期间,帅律君作为县人社局入驻县政务服务中心首席代表,克服困难,逆行而上,每天准时出现在县政务服务中心窗口,把自己的手机号码预留为县社保局办理业务电话,为群众提供“不见面”服务。

  及时办理退休,保证参保人利益。疫情严峻期间,帅律君第一时间通过各种渠道,提倡“不见面”服务,及时收集整理当月新增退休的7名参保人员资料进行初审。因疫情期间不能正常召开会议审核,在争得局领导的同意后,县社保局第一次不见面会议采取网络形式圆满召开,及时确定相关退休人员待遇。

 “喂,您好,社保局,请问您需要什么帮忙?”自疫情发生以来,帅律君承担着我县社保政策业务咨询及办理任务,这样的对话她已经记不清重复了多少遍。社保政策业务咨询看似简单,但却关系着群众的切身利益和社会稳定,这不仅要对社保政策有全面的理解和掌握,又要有较强的服务意识和业务能力,特别是在疫情防控的特殊时期,既要做到广大群众所问有所答,而且还要做到件件有着落。面对如此重任,她一遍遍回复着,而每一个回复给老百姓带去的都是一份安心和放心。

  2020年3月4日15时,“叮叮叮”大厅业务电话又一次响起,“喂,您好,镇宁社保局,请问您有什么需要帮助的?”当了解到电话的那头是一名年迈的老人正推着残疾的儿子需要办理每年的待遇领取资格认证,来到单位附近因找不到单位具体位置很是焦急。帅律君带上手机和登记薄迅速赶到现场,及时安抚老人情绪,进行了前期核实登并用手机拍照记后,将老人送离,才安心返回工作的岗位,并将相关信息录入系统办理业务。

 “妈妈,出门要戴上口罩哦,外面有细菌、有怪兽。”这是帅律君同志每天出门前,不满3岁的儿子的叮嘱,哪有父母不想陪伴在孩子的身旁。可是这场没有硝烟的战斗中,有国才有家,在疫情期间,作为社保人的帅律君,虽是入党发展对象,却以一名合格的党员的身份,不忘初心,牢记使命,笃定前行,始终兢兢业业、尽职尽责的坚守岗位,彰显“战役最美社保人”光彩。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025