个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
安顺市社保局党建提振优质窗口服务

发布时间:2020-04-23 10:48:31 字体:[ ]

自社保局党支部打造业务型学习支部以来,按照人社窗口单位业务技能练兵比武活动和行风建设要求,积极推进政务服务“一网通办”等举措,在全市社保经办系统开展了窗口行风排查整改,掀起业务技能练兵比武、争当优质服务窗口浓厚氛围。

针对近期个别地区社保经办机构因窗口忙闲不均、办事排队等候时间过长、办事效率低等问题,引发了社会舆情事件。市社保局党支部以党建促业务、党风促行风为抓手,着力加强作风建设,按照党风廉政建设“一岗双责”要求,4月下旬对市县政务服务中心开展社保窗口作风排查,并延伸到乡镇人社服务中心督查行风建设及督战社保扶贫工作,对排查的作风问题建立整改台账立即整改,继续以“全国优质服务窗口”的形象,为人社系统脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”作好充分作战准备。市本级社保窗口入驻政务服务中心以来,工作得到了一定的肯定,窗口人员疫情期间主动申请入党,并带头推进社保业务“不见面”服务,相应举措得到省市级媒体采访,社保窗口第一季度工作评为“红旗窗口”,三个窗口评为“服务之星”称号;但从排查情况来看,存在的一些问题也必须及时整改,继续通过支部学习“微推送”的方式,将应知应会知识和行风要求进行普及,让党员带头学、窗口人员坚持学,通过日日学、周周练、月月比的形式对业务技能学习比拼,严守工作作风,以饱满的工作热情和精神状态,展现社保人的良好精神风貌。

下一步,社保工作将与政务服务中心加强沟通,以政务服务网与社保业务服务平台融合为载体,开展“社保支部+中心支部”主题系列活动,继续打造“党员先锋服务岗”,强化窗口“一次性告知制”,为参保人员提供清晰的业务办理指引,避免社保业务办理“两头跑”、“两头办”,实现社保窗口与业务科室之间的无缝衔接,让参保群众社保业务办理“最多跑一次”,实现“一网覆盖、一网通办”,为群众提供高效便捷的人社服务,抓实行风,强联精兵,党建引领提振优质窗口服务。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025