站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
部门协作齐发力 减少接触战疫情

2020-02-11 04:44:47 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

新冠病毒疫情期间,药店购药人员大幅上升,实体社会保障卡刷卡支付来回交接,药店支付设备多人交叉使用等诸多不经意间的接触都加大了交叉感染可能,成为疫情传播隐患。为有效减少人员接触,抓实“内防扩散”工作,安顺市人社局与安顺市医保局迅速响应、加强合作,以“贵州社保”APP为载体,多措并举推进电子社保卡扫码购药“零接触”服务,形成合力阻断疫情传播。

市人社局在全省创新开展“你用电子社保卡,我为你加油”活动,多渠道、多形式宣传电子社保卡线上支付服务功能,引导群众申领电子社保卡,使用扫码支付方式购药,夯实线上服务基础,全市现已签发电子社保卡达3万余张。市医保局及时召开会议进行安排部署,要求各医保部门积极配合人社部门,做好推进电子社保卡扫码购药工作,在全市近200家定点药店开通电子社保卡线上支付服务。同时,市人社局与市医保局在疫情期间共同抽调人员成立电子社保卡线上服务专班,共同搭建“不见面服务”通道,通过电话、微信、QQ等方式第一时间帮助群众和定点药店解决电子社保卡申领、支付等方面问题,做到线上服务不断档、线上支付不断网,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

在疫情防控的关键时期,少一次接触,人民群众的生命安全和身体健康就多一份保障,市人社局和市医保局将继续加强与相关部门合作,把“不见面服务”进行拓展延伸,精准施策引导群众增强自我防范意识,做到科学防控、群防群控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025