个人中心
站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

致全市返岗劳动者书



发布时间:2020-02-07 08:57:57 字体:[ ] 视力保护色:

全市广大返岗劳动者:

当前,举国上下正在按照中央部署,万众一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。疫情防控处于关键时期,大家也正陆续返回工作岗位,充满希望的春天就在前面。针对当前全国各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,安顺市委市政府把人民群众生命安全和身体健康摆在首要位置,正在把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。疫情就是命令,防控就是责任。为此我们向全市返岗劳动者倡议:

爱护自己,关爱他人。广大返岗劳动者要树立国家观念和大局意识、责任意识、公德意识,关心国家、爱护自己、关爱他人。尽量少出门,不去或少去人群聚集的地方;要防止感冒,进行自我保护,避免病毒感染;注意勤洗手,预防病毒;注意养成良好习惯,咳嗽或打喷嚏、准备食物、饭前便后,接触动物或者处理动物粪便后,要及时用干净的水洗手;在家里,请定时打开门窗,保持室内空气流通,及时清洁好家庭卫生;一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,请及早报告、及时就诊,以免延误最佳治疗时间,让自己、家人和亲朋好友都有安全保障。

错峰出行,科学返岗。留在市外的,请坚定信心。受疫情和政府隔离等紧急措施影响,暂无法返岗的,我们将依法保障您的权益,大家可安心等待。仍坚守在一线防疫情、保运转岗位上的,你们辛苦了!

准备返岗的,请安全出行。可先联系单位,在了解当地疫情防控形势、复工时间等要求后,协商确定返岗时间,错峰出行,分批有序到岗;同时选择合理出行方式,做足出行防护措施,保护好自己,保护好大家。

想找工作的,请先上上网。在疫情防控期间,全市各县区都在积极行动,打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的网上就业服务,努力做到“放假”不“放手”,大力动员公共就业服务机构、人力资源服务机构、劳务中介机构和劳务经纪人,广泛征集岗位信息。大家找到工作后再出门。

暂不工作的,可以参加各类线上学习培训课程,储备些知识,学习些技能,很快就能用得上。

就地就业,多作贡献。随着我市新型工业化、新型城镇化、农业产业化、旅游全域化和乡村振兴的深入推进,各行各业用工需求不断增加,可以为您提供理想的就业岗位。同时,我们会加强对受疫情影响企业的劳动用工指导和服务,加大劳动保障监察执法力度,切实在疫情防控工作期间保障职工合法权益。希望您能留下来就地就近就业,在解决就业,增加收入的同时,能时常陪伴在家人的身边,感受家的温暖,也为全市打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战和按时打赢脱贫攻坚战,全面决胜同步小康做出积极的贡献。

主动参与,主动监督。按照春节假期调整和防控疫情安排,近期各单位(企业)陆续复工复产,希望大家积极参加公益劳动,参与单位、企业做好公共区域的防疫、消毒,配合抓好返岗人员疫情排查、监测防控、隔离留观,切实切断传染途径。要主动监督所在单位(企业)落实防控防疫措施,维护广大劳动者健康权益。要知晓监督举报电话(12345、110、120),用正确、理智、合法的方式维护自身权益。

疫情当前,大家不必恐慌;返岗就业路上,我们始终在您身旁。衷心祝愿各位劳动者工作顺利、幸福安康!

  2020年2月6日


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000077号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025