站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
凝心聚力抗疫情 创新服务保稳定

2020-02-06 04:42:10 信息来源:安顺市社保局 浏览次数: 字体:[ ]

新年伊始,新型冠状病毒疫情突袭而来,在这场没有硝烟的战役中,安顺市社保局始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,迅速行动、群策群力、精准施策,及时制定疫情防控工作方案,大力推行疫情期间“不见面”服务,引导群众线上办理业务,开通预约服务绿色通道,降低交叉感染风险,用实际行动筑起民生安全保障线。

广而告之,正确引导。通过安顺人社微信公众号、市政务服务中心服务平台等陆续发布疫情期间社保业务经办告知书和相关公告信息,公众阅读量达2146次,通过安顺政府服务热线平台向参保人发送温馨提示短信35462条,多渠道、多形式对疫情防控工作进行正面宣传,引导参保单位和个人使用贵州省网上经办服务系统、“贵州社保”APP等自助办理社保业务。

创新服务,特事特办。针对部分“急办件”、“必办件”开通预约服务绿色通道,建立首问责任制,群众可以通过电话、微信、qq、网站等方式进行业务咨询和线上办理,做到事事有回应,件件有着落”,确保经办工作稳妥有序开展。截至2月5日,我局收到的260件预约服务均全部办结。其中:社会保险信息变更21件、基数申报7件、退休资格申报46件、征缴业务咨询67件,企业离退休人员待遇咨询19件、退休待遇计算46件,机关事业单位参保人员新参保5件,业务社保变更6件,补缴2件,电话咨询10件,社会保障卡信息维护及咨询30件,工伤认定咨询1件。

疫情就是命令,防御就是责任。当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键时期,安顺市社保局将举全局之力用服务为战疫保驾护航,及时解决群众合理诉求,确保各项社保待遇正常发放,维护社会和谐稳定,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢这场输不起的疫情防御阻击战作出应有的贡献。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 |
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025