站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
安顺积极搭建服务平台促进就业

2019-08-28 08:47:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,安顺市人力资源和社会保障系统坚持以人民为中心的发展思想,不断完善公共就业服务平台,创新运行机制,扩大公共就业服务供给,促进就业稳定增长。

完善基层服务机构。积极推进县及县以下公共就业服务机构建设,大力促进公共就业服务向基层延伸,目前全市21个街道、64个乡镇、1008个行政村基层就业服务平台综合覆盖率达100%。扎实推进易地扶贫搬迁就业服务平台建设,全市84个易地扶贫搬迁安置点实现就业创业服务中心或就业创业工作指导站全覆盖,为易地扶贫搬迁劳动力寻求岗位推介、政策咨询、就业援助等服务搭建好平台载体。

创建充分就业社区。以充分就业社区创建活动为基点,抓好“制度化、规范化、常态化”建设,发挥充分就业社区在基层就业创业工作、特别是在就业困难人员服务、重点群体就业、提升就业质量、稳定就业等方面贴近社区居民作用,不断提升社区居民的获得感和幸福感。目前全市共创建充分就业社区140个,其中,国家级充分就业社区1个,省级充分就业社区12个,充分就业社区覆盖率达99%。

搭建劳务协作平台。积极抢抓东西部扶贫协作机遇,紧紧围绕省内外经济较为发达地区就业容量大的特点,不断加强对外沟通协作力度,努力拓宽劳动力求职输出范围。在建立驻青岛劳务协作工作站的基础上,相继在昆明、无锡、银川等地建立驻外劳务协作服务站,并积极加强与省外有关地区人社部门紧密对接,切实加强京津冀与长三角、珠三角等发达地区的劳务合作,不断加强对外劳务服务平台建设,强化公共就业服务。

支持就业中介发展。按照政府主导、多元参与的原则,积极支持和鼓励就业中介机构发展壮大,充分利用市场的力量,切实为重点群体提供全方位的公共就业服务。全市审批备案人力资源服务中介机构49家,为重点群体的求职和广大企业招工发挥了积极作用。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025