站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
安顺邮政专递送达文书切实提升仲裁办案质效

2019-07-01 05:36:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,安顺市劳动人事争议仲裁院与安顺市西秀区中国邮政集团公司安顺市西秀区分公司正式签订劳动人事争议仲裁邮政专递服务合同,开展以仲裁专递方式邮寄送达仲裁文书工作,进一步提高劳动人事争议处理质效,完善劳动人事争议仲裁文书送达工作,更好地保障和方便劳动人事争议当事人行使权利。

一是提高送达效率。若当事人因在外地等原因不能亲自前来领取文书且送达地址明确的,由仲裁委通过仲裁专递直接向其寄送,提高了仲裁送达效率,让当事人少跑路,减少了当事人的奔波之苦,是进一步加强行风建设的具体举措。

二是提高办案效率。对受送达人在指定期限拒绝到仲裁机构领取文书的,且当事人送达地址明确的,仲裁委通过仲裁专递向其寄送,即使邮件被退回,按法律规定退回之日为送达之日,有效解决送达难的问题,提高办案效率。

三是提高仲裁权威性。仲裁专递送达标准高,对送达时限及信息反馈等方面进行明确,使送达规范、及时、准确。此外,仲裁专递采用的是仲裁专用邮件详情单,印有仲裁徽章、仲裁文书名称等专用标识,提高了仲裁专递的辨识度和仲裁权威性。

据悉,目前安顺市本级仲裁院及西秀区仲裁院已完成邮政专递签约,其余县区正与邮政部门洽谈中。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025