站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
安顺市就业创业工作暨普通高等学校 毕业生就业创业工作会议召开

2019-06-14 05:12:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日,全市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会议召开,市委副书记、市人民政府市长陈训华作批示,市人民政府副市长彭贤伦出席并讲话。市政府副秘书长齐维林主持会议

市委组织部、市委宣传部、发改委等市就业工作联席会议成员单位负责同志,各县(区)人民政府(管委会)分管领导及有关单位负责同志参加会议。

陈训华市长在批示中指出,就业创业涉及高校毕业生、贫困群众、易地扶贫搬迁群众、退役军人、农民工等各类社会群体,事关经济发展、民生改善和社会稳定。各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央、省、市关于稳就业的各项决策部署,落实就业优先政策,着力强化企业与就业者之间信息衔接,扎实抓好就业培训、提升职业技能、拓展就业岗位、拓宽就业渠道,完善就业兜底保障,全力以赴完成全年就业目标任务。要以普通高等学校毕业生为重点,立足我市经济社会发展实际需求,聚焦重点行业、关键产业,积极鼓励、引导创新创业,不断促进我市就业创业工作质量“双提升”。

会上,市人力资源和社会保障局市教育局主要负责同志分别通报了2018年以来全市就业创业工作情况和普通高等学校毕业生就业创业工作情况,对下步工作进行安排部署;西秀区人民政府、平坝区人民政府、安顺学院和优秀基层就业创业大学生代表交流发言。

会议强调,各县区政府要切实提高政治站位,承担起就业创业工作的主体责任,坚持以人民为中心的发展思想,把就业作为首要问题抓好抓实,努力实现更高质量和更充分就业。要认真贯彻落实好党中央、国务院及省市关于就业创业工作的决策部署和陈训华市长批示精神,围绕服务稳就业这个大局,把握工作重点,找准工作方向,加强部门联动,综合施策,主动作为,真抓实干,全力以赴完成各项目标任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

会议要求,一是切实营造就业创业的浓厚氛围强化就业创业宣传,培育就业创业载体,树立就业创业典型。二是要切实把培训教育作为抓好就业创业的根本举措,不断加大培训资金和项目整合力度,开展职业技能培训和创业培训,全面提升劳动力综合职业技能水平和就业创业能力。三是要切实把引导就业创业服务作为我们履职尽责的根本任务,把握重点、找准方向、树好形象、做好服务。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025