站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
安顺市开展降低社会保险费率宣传日活动

2019-05-21 08:25:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实推进安顺市社会保险降费减负宣传月活动,5 月18日周六, 由市人社局、市税务局主办,在西秀区旧州镇以“山里江南花开暖减税降费幸福年”为主题开展减税降费宣传日活动。

根据国务院、党中央关于更大规模减税降费的精神,为进一步减轻企业负担、激发围观主体活力、促进经济增长,省政府决定于5月1 日起实施社保降费减负政策。市社保局先行部署,主动作为,积极与税务部门联合举办了此次大型宣传活动,制作了海报、宣传册、《降低社会保险费30 问》等宣传资料,目的就是扩大政策宣传覆盖面,让缴费人和纳税人应知尽知、应享尽享,企业和职工享受改革红利。

宣传活动选址在安顺市西秀区旧州镇山里江南旅游区服务中心广场,邀请相关政府单位、民营企业,服务志愿者、当地居民及游客一同参与。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长袁化龙致辞并宣布活动开幕,市税务局、市社保局等相关部门同志参加。宣传活动以地方风情歌舞表演、安顺地戏宣唱减税降费政策、大厅情景小品展现、现场发放宣传资料、减税降费知识有奖竞答等方式开展,发放宣传册2000 余份。

此次社保费降费率、降费基政策普惠性强,在一定程度上减轻了企业社保缴费的负担,将对我市经济发展和社保制度发展产生积极促进作用。据初步测算,职工基本养老保险费率降低后,2019 年直接为全市参保企业减负1.3 亿元,社保缴费基数口径调整后,养老、工伤、失业三项保险2019 年可直接为全市参保企业减负2000 万元。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025