站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
安顺人社系统积极推进东西部劳务协作

2018-12-26 03:36:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实省、市东西部扶贫协作工作部署,积极推进与对口帮扶城市劳务协作,近日,安顺市各县区密集向青岛有组织输送劳务人员,目前全市已向青岛有组织劳务输出就业人员299人,其中建档立卡254人,超额完成有组织输转100名建档立卡贫困劳动力至青岛就业的目标任务。

近年来,在安顺、青岛两地党委政府的高度重视和关心支持下,两地人社部门不断深化协作机制,积极推进东西部劳务协作。一是积极组织发动。大力宣传青岛市出台的优惠政策,摸清本地有意愿到青岛就业贫困劳动力的基本情况、就业意愿等信息,做好劳务输出的组织发动;二是认真做好服务。今年年初在青岛市挂牌成立驻青岛劳务协作工作站,积极为本地贫困劳动力做好岗位信息推介,对于意愿赴青就业人员,县区人社部门安排专人带队全程输送,驻青岛劳务协作站人员对抵青务工人员开展跟踪回访,切实为输出人员解决后顾之忧;三是动员中介参与。在发动乡镇人社中心、村干部等动员宣传的同时,充分借助人力资源服务机构等专业力量优势,积极引导中介力量参与,为动员组织工作提供重要的人力补充。同时,青岛市专门针对协作扶贫地区建档立卡贫困劳动力出台优惠政策,对扶贫协作地区贫困劳动力到青岛行政区域内用人单位就业的,按实际每年报销2次往返交通费;到青岛行政区域内用人单位就业并签订劳动合同的,按实际在岗期限给予扶贫协作地区贫困劳动力每人每月800元的就业补贴,确保扶贫协作地区贫困劳动力输得出、稳得住。

下一步,全市人社系统将认真落实省、市打赢脱贫攻坚战的决策部署,依托东西部扶贫协作和对口帮扶机制,积极加强省内、省外间劳务协作,加大工作力度,多措并举推进贫困劳动力有组织输出转移就业,为全市打赢脱贫攻坚战贡献人社力量。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM
贵公网安备 52040202000063号 黔ICP备05001006号
网站标识码:5204000025