站内搜索
 
 
 
  首页>>工作动态>>新闻动态

视力保护色:
安顺市人社局召开全市社会保险基金全程电子化系统启动部署会

2018-11-08 02:32:00 信息来源:安顺市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强社会保险基金内控管理与监督,防范和化解基金风险,确保基金安全规范运行,保障参保人合法权益,近日,市社局组织全市各县区社保经办机构和支出户合作银行负责人及经办人员召开全市社会保险基金全程电子化系统(以下简称“FES”系统)建设工作启动部署会。市人社局党组成员、副局长,市社保局局长王军民出席会议。

会议传达了省社保局《关于推进全省使用社会保险基金全程电子化系统进行社保待遇发放工作的通知》对全市推进“FES”系统建设作了部署

王军民要求,一是高度重视,规范管理,全面取消手工报盘不留死角,确保基金安全;二是规范接口,限期完成,实现银社互联;三是提前准备,抓好落实,做好账户信息维护准备、业务数据清理,保障网络联接畅通等工作;四是加强学习,开展培训,吃透政策,熟悉掌握“FES”系统工作流程;五是加强沟通,协调配合,经办机构、合作银行及上下级部门之间要相互配合,加强沟通对接。六是安全运行,平衡过渡,发现问题及时分析化解;七是加强业务数据核查,全程监督,合理分配管理权限,加强对账和数据对比,保障资金安全。

全市各县(区、管委会)整体统一于2018年12月起试运行“FES”系统,2019年元月起正式运行,全面关闭手工报盘,真正实现社会保险基金全程监管,银社互联,数据加密不落地,防范和化解风险,确保基金安全、规范、高效运行,为促进社会保险基金科学化、精细化、信息化管理奠定坚实基础。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:安顺市人力资源社会保障局 技术支持:安顺市人力资源社会保障局信息中心
地址:西秀区市东路社保大楼 邮编:561000
联系电话:0851-33281591 E-mail:ASSRSJ@163.COM

贵公网安备 52040202000077号

备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5204000025